Foie gras poêlé sur compotée d’airelles Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min au total Ingrédients : • 450 g d'airelles surgelées • Le zeste d'une orange • 4 cuil. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé • 120 g de sucre roux • 10 cl de porto • 4 pincées d'un mélange " 4 épices " • 1 lobe de foie gras cru dénervé de 400 g • Fleur de sel et poivre du moulin Préparation Mettez les airelles dans une casserole avec le sucre, le porto et les épices Au-dessus d'une planche, prélevez le zeste de l'orange. Emincez-le à l'aide d'un couteau Ajoutez le zeste aux airelles. Ajoutez 4 cuil. à soupe de jus d'orange dans la casserole. Mélangez. Portez à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter pendant 12 minutes, en mélangeant de temps en temps. Couvrez et réservez. Coupez le lobe en tranches de 2 cm d'épaisseur. Coupez ensuite les tranches en cubes. Faites chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse. Ajoutez les dés de foie gras puis faites-les revenir 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Versez-les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant. Salez et poivrez. Servez la compotée d'airelles puis disposez les cubes par dessus.